Forex ...как начать зарабатывать деньги
История о двух эмоциях

Подумайте об этом….

Вы входите в ваш любимый магазин, чтобы купить понравившуюся вещь. Может быть это мороженное, новая обувь, автомобиль вашей мечты, последняя модель мобильника, все что угодно. Как только вы вошли в магазин, к вашему удивлению, вы увидели объявление: «Только сегодня, ваша любимая вещь продается за пол цены и их осталось только 3, и эта вещь стоит сзади магазина!» Что вы будете чувствовать после получения такой информации? Что будете делать? Вы возможно сделаете две вещи, улыбнетесь и побежите! Как много вы собираетесь купить, когда доберетесь до места? Все три, конечно если это не автомобиль, но за половину цены, кто знает… После того как вы покинули магазин, первая вещь которую вы вероятно сделаете это позвоните всем кого знаете чтобы рассказать о случившемся потому что вы так возбуждены.

Теперь подумайте об этом…

Вы услышали о горячих акциях от своего друга. Вы позвонили своему брокеру и спрашиваете о акциях потому что вы хотите купить их. Он говорит что акции до этого имели некоторые плохие новости и следуя из этого цена на акции начала снижаться. Вы начинаете испытывать не хорошие чувства относительно покупки акции и затем, брокер показывает график, где демонстрирует то что он только что описал. То что вы видите выглядит гораздо хуже, потому что цена набирает обороты и показывает большую ниспадающую свечу, которая становится больше с каждым днем. И наконец, вы видите, что цена почти у предыдущего минимума, но он говорит вам, что это было в прошлом и новости все еще ужасны и будет хуже. Он упоминает, что они (компания) должны опубликовать новости о доходах на следующей день. Вы говорите спасибо ему за информацию, но вы уже не заинтересованы в покупки на основании причин, которые он уже упомянул. На следующий день, компания публикует новости о доходах, которые не оправдывают ожиданий и цена падает еще ниже. Вы купите акции? Или вы сфокусируетесь на плохих новостях о доходах как подтверждение не покупать акции? Большинство людей выберут последнее из двух, и не будут покупать акции. Более того, они подумают, что кто купит акции тот сумасшедший.

Наконец, подумайте об этом…

Подумайте, как выглядел бы график в обоих этих примерах, ваша любимая вещь и обвал акций на плохих новостях. Разве графики не выглядели бы в точности одинаково? Конечно, они одинаковы. Тем не менее, люди наученные торговле на бирже и инвестициям взяли бы противоположную сторону в этих двух примерах. Когда цена идет вниз на вашу любимую вещь, вы очень возбуждены чтобы купить это. Тем не менее, когда цена идет вниз на рынке из-за плохих новостей, вас учат не покупать, более того, вас учат продавать.

Вы должны понимать, что нет никакой разницы в том, делаете вы покупку в реальной жизни или на рынке. Когда вы приближаете рынок к реалиям жизни, выбор времени торговли становится проще и риск ниже, выше вознаграждение, и выше возможности, потому что они становятся достижимыми и последовательными. Как ни странно такой подход на 100% отличен от классического технического и фундаментального анализа. Это действительно противоположный подход от традиционных путей мышления рынка и торговли, и того что пишут многие книги и учат школы. Это причина того что многие трейдеры терпят неудачу а инвесторы никогда не достигают своих финансовых целей.

Давайте посмотрим на график, чтобы посмотреть на эту реальность в действии. Этот пример послужит нам для образовательных целей. Я собираюсь поделится своими знаниями о торговли, чтобы помочь Вам лучше понять рынок и помочь приобрести свой собственный набор знаний и навыков. На картинке выше акции CTSH (Cognizant). Цена быстро снижалась с большой красной свечой. Тем не менее, цена была рядом, что называется последним уровень спроса. Учитывая расстояние от уровня спроса ниже к уровню сопротивления, это говорит нам о низком уровне риска, высоком вознаграждении и высокой возможности покупки. Вы теперь имеете два выбора… Вы можете сфокусироваться на плохих новостях, большой красной свече и нисходящем тренде и пожелаете не делать ничего или продавать. Или вы можете сфокусироваться на том как много денег вы можете заработать покупая и представляя о том что вы вошли в свой любимый магазин и вещь вашей мечты будет продаваться за полцены только один день.

CTSH достиг уровня спроса, начал подниматься. В результате мы купили по оптовой цене, подождали пока цены поднимутся до розничных цен и отдали по розничной цене.

 
Основное меню
Финансовая грамотность
Облако тегов 

Рекламный блок
Купить готовый бизнес в Испании в SpainInvestor.