Forex ...как начать зарабатывать деньги
Обзор рынка за 27.09.11

Мировые площадки начали торги вторника небольшим снижением "безопасных валют". Пара EUR/USD протестировала минимумы в области 1,3390 и предприняла попытку вернуться к росту, сформировав импульс вверх с минимумом в области 1,3390. Ближайшие уровни сопротивления для него будут 1,3555, 1,3625 и 1,3690. Сигналом к возобновлению движения вниз будет пробитие поддержки 1,3400. Обусловлен "новый" тренд неожиданным оптимизмом фондовых площадок, тотально ушедших в "зеленую зону". Рынок оказался сильно перепроданным.

В принципе, рост евро мог бы быть и более очевидным, учитывая последние новости с фронта европейских долгов. Так, значимым явлением стало заявление региональных политиков о создании специальной компании для покупки облигаций пораженных долговым кризисом стран еврозоны. Проект предполагает использование механизмов Европейского фонда финансовой стабильности, который сможет в этом случае выпустить собственные облигации, поступления от которых могли бы пойти на создание компании, способной организовать скупку на рынке бумаг проблемных стран. План ставит целью снизить давление на страны еврозоны, оказавшиеся в эпицентре кризиса, а также поддержать европейские банки, которым принадлежит значительная часть этих облигаций.

Пара EUR/USD находится в нисходящем тренде. Основными драйверами этого движения выступают опасения относительно новой волны рецессии в мировой экономике, а также долговые проблемы периферийных экономик Еврозоны. Дефолт Греции, по мнению многих аналитиков, это лишь вопрос времени, но в данный момент многих еще более заботит вероятность срабатывания «эффекта домино». Тем не менее, с позиций технического анализа на рынке возникает вероятность реализации сценария «двойного дна». Не на долго пробив минимумы в области 1,3490, пара вновь вернулась к росту и в моменте торгуется по 1,3530.

  Читайте также

11.11.2011 Руководители ЕС приветствуют назначение нового греческого премьера
Председатель Совета Евросоюза Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу приветствуют Лукаса Пападимоса на должность премьер министра Греции.

11.11.2011 США на треть сократили дефицит федерального бюджета
За октябрь 2011 года дефицит федерального бюджета составил 98,47 млрд долл. против 140,43 млрд долл. в октябре 2010 г.

10.11.2011 Германия и Франция продумывают план реформирования Европы
Германия и Франция размышляют над созданием новой еврозоны, которая будет состоять из меньшего количества членов и являться экономическим локомотивом ЕС. Все страны, которые не в состоянии обеспечить стабильность своей экономики, предлагается удалить из зоны и оставить только сильные.

09.11.2011 В Греции неудачно закончились выборы нового премьер-министра.
Греция решила создать новое коалиционное правительство. В ночь с 8-9 ноября прошли выборы кандидаты на пост нового премьер министра. Партии не смогли прийти к единому мнению.

04.11.2011 Греция не будет проводить референдум. ЕЦБ снизил ставку рефинансирования.
Евро вырос по отношению к доллару на торгах в четверг после того, как премьер-министр Греции Георгиос Пападреу, дал понять, что не будет проводить референдум по вопросу принятия плана спасения. Другим значимым событием прошедшего торгового дня стало снижение уровня ставки рефинансирования ЕЦБ на 0.25% до 1.25%.

Торговые стратегии на нашем сайте

Торговая стратегия «Колебания 123»
Торговая стратегия "Метод Баговина"
Простая скальпинг стратегия (медленный Stohastic)


Основное меню
Облако тегов 


Крупногабаритные перевозки киев Переезд.