The Dirty Secrets of George Bush

Опубликовано: 13.04.2017

видео The Dirty Secrets of George Bush

Конфуз Путина в Китае. Вова и плед. Discomfiture Putin in China. 今日关注 外场表演等待中 普京将外套披在彭丽媛身上

В прокуратуру городка нередко обращаются граждане с жалобами на деяния судебных приставов-исполнителей в связи со списанием денег со счетов, на которые поступают детские пособия, единовременные выплаты материнского капитала, алименты, пенсия по случаю утраты кормильца, другие выплаты, на которые в силу Федерального закона «об исполнительном производстве» взыскание обращено быть не может.


The Dirty Secrets of George Bush

Исходя из анализа норм Русского законодательства, следует, что гражданин, имеющий задолженность, обоснованную исполнительным документом (в том числе постановлением о наложении штрафа), нарушает права взыскателя и должен уплатить долг.

В случае, если гражданин добровольно долг не уплачивает, исполнительный документ направляется в службу судебных приставов-исполнителей. В согласовании со ст. 5 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» (дальше Закон) служба судебных приставов-исполнителей является органом принудительного выполнения судебных актов, актов других органов. В силу ст. 6 обозначенного Закона легитимные требования судебного пристава-исполнителя неотклонимы для всех, в том числе и для людей.


Куда бы еще вторгнуться (русские субтитры)

Судебным приставом-исполнителем должнику предоставляется возможность добровольно исполнить свои обязательства, в случае неисполнения требований исполнительного документа, используются меры принудительного выполнения, в число которых заходит воззвание взыскания на имущество должника, в том числе на деньги. При всем этом в связи с неисполнением требований исполнительного документа должником добровольно, судебным приставом-исполнителем взыскивается также исполнительский сбор в размере 7%, но более 1000 руб.

При всем этом, в силу ст. 14.1 Закона должник должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денег, находящихся на счетах, во вкладах либо на хранении в банках и других кредитных организациях, также имущества, которое является предметом залога.

Судебный пристав-исполнитель не имеет способности установить источники поступления и предназначение денег, зачисляемых на Ваш счет, если Вы без помощи других не сказали о том, что на данный счет перечислены деньги, на которые взыскание обращено быть не может.

В статье 101 Закона приведен исчерпающий список определенных видов доходов, на которые взыскание обращать запрещено, к примеру, пособия гражданам, имеющим малышей, средства материнского (домашнего) капитала, некие компенсационные выплаты за счет экономных средств (компенсации проезда, приобретения лекарства, компенсации в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами, компенсации пострадавшим от техногенных либо радиационных катастроф, компенсации установленные трудовым законодательством, компенсации цены неких путевок, выплачиваемых работодателем), страховое обеспечение по неотклонимому соц страхованию, кроме страховой пенсии по старости, по инвалидности, накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности, суммы единовременной вещественной помощи, соц пособие на погребение и пр.

С целью воззвания взыскания на деньги, находящиеся на Ваших счетах, судебным приставом-исполнителем выносится постановление об воззвании взыскания на деньги, данное постановление содержит ссылку о запрете списания денег, на которые в силу закона взыскание обращено быть не может. Постановление направляется в Банк для выполнения, Банк должен немедленно исполнить постановление судебного пристава-исполнителя.

При выполнении постановления пристава-исполнителя Банк должен управляться в том числе и требованиями ст. 101 Закона.

Таким макаром, списывая со счета должника деньги, Банк должен в силу прямого указания закона установить, что деньги, находящиеся на счете должника не являются видами доходов, на которые взыскание запрещено. Деяния Банка по списанию со счета должника денег, воззвание взыскания на которые запрещено законом, являются нелегальными и нарушающими права людей.

При поступлении денег на депозит службы судебных приставов, деньги переводятся на счет взыскателя.

Если деньги находятся на депозите службы судебных приставов, Вы вправе обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю о возврате Вам денег, предоставив документы, подтверждающие, что на обозначенный Вами счет поступили деньги, на которые в силу ч. 1 ст. 101 Закона «Об исполнительном производстве», взыскание обращено быть не может.

В случае, если деньги с Вашего счета, на который поступили выплаты, предназначенные на содержание малышей, ориентированы на счет взыскателя по исполнительному производству, должником по которому Вы являетесь, Вы вправе обратиться в трибунал по месту нахождения ответчика с заявлением о возврате Вам виноватым лицом денег, нелегально в нарушение требований ст. 101 Закона списанных со счета. Если сумма списанных денег не превосходит 50 тыщ рублей, с заявлением о возврате денег нужно обратиться в мировой трибунал, или в районный трибунал, если сумма денег превосходит 50 тыс. рублей.

Ассистент прокурора городка Ж.В. Сысоева