Стаффорд выводят без намордника что делать закон

Опубликовано: 14.04.2017




После нападения бойцовой собаки на 3-летнего Ивана Баранова Госдума стала срочно дорабатывать законопроект, вводящий уголовщину за выгул собак без намордника. Такую информацию публикуют нынешние "Известия". В Европе содержание бойцовых собак практически приравнено к владению орудием — ограничено либо стопроцентно запрещено. В Рф ужесточения правил для хозяев бойцовых собак пока только пользующаяся популярностью тема на форумах. И это, притом что после нападения брутальных собак 10-ки малышей остаются инвалидами, а от собачьих клыков, по данным омбудсмена Павла Астахова, в год погибает до 5 малышей.

В пятницу на западе Москвы 3-летний Ваня Баранов получил томные увечья от клыков стаффордширского терьера. Детскую площадку, на которой ребенок гулял со своим папой, также избрал для прогулки обладатель бойцовой собаки Кирилл Энглин. Лицезрев пса без намордника, отец Вани Петр Баранов решил подойти и погладить пса. За ним руку к стаффорду протянул и ребенок. В этот момент пес, гулявший без намордника и поводка, ринулся на малыша. 

— У малыша раны слезливого канала левого глаза и подбородка, также множественные травмы по телу, — поведали в милиции, где на обладателя стаффорда завели дело об административном правонарушении — нарушении правил содержания домашних животных. 

Сейчас собаководу угрожает всего 1 тыс. рублей штрафа — конкретно столько предугадывает 5-я глава Кодекса об административных нарушениях городка Москвы за выгул собаки без намордника на детской площадке. По словам соседей, обладатель собаки часто выводил брутального пса без намордника и только отмахивался от замечаний.