Что дальше будет с Украиной? Что с ней будет делать Россия?

Опубликовано: 14.04.2017

видео Что дальше будет с Украиной? Что с ней будет делать Россия?

Киев: бандеровцы говорят, что в России лучше, а в Украине перспектив нет!

Непременно, сам по для себя переговорный процесс будет идти не одну неделю, а, может быть, и не один месяц — очень много вопросов необходимо решить, очень много составляющих обязана иметь эта «пакетная сделка» по Украине.



Так, разумеется, что в нее должен быть включен крымский вопрос. Москва сделала все вероятное для того, чтоб разъяснить ЕС, что Наша родина рассматривает процесс возврата Крыма как необратимый, и отдавать эту местность под другой суверенитет не собирается. Максимум, на что готово русское управление — это условиться о методе легитимации возврата. И на теоретическом уровне сделать это очень просто — ЕС должен согласиться на проведение простого референдума в Крыму, под контролем ОБСЕ, ООН и вообщем кого угодно. Так как, в отличии от той же Южной Осетии и Абхазии, из Крыма массово не изгонялись нелояльные люди и этнический состав населения остался приблизительно таким же, как и был, никто не может признать итоги этого референдума нелегитимным. И основная его интрига будет не в том, проголосует ли население за нахождение в составе Рф, а в том, сколько будет проголовавших «за»: меньше 90% либо больше.


Украина не знает что с этим делать Россия Путин Ато 2017

Но ЕС на таковой шаг не готов пойти. Признать переход Крыма через «зеленоватых человечков» — это означает побудить ряд развивающихся государств (тот же Китай) поступать таким же образом в отношении их собственных спорных территорий. ЕС готов был бы согласиться на переход Крыма под суверенитет Рф если б Москва достигнула соответственного соглашения с Киевом — но это пока нереально, беря во внимание взоры правящей там элиты. Потому стороны могут условиться только о том, что будут обходить Крымский вопрос и делать вид, что его не существует1.


Маккейн: "Россия раздирает Украину на части"

Также ЕС и Рф необходимо будет договариваться о статусе Украины15. Исходя из слов пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Наша родина просит от Запада гарантий неприсоединения Украины к НАТО1. Ответные заявления украинского МИД о том, что Киеву «не надо чьих-либо подсказок со стороны» и он не потерпит «какого-нибудь давления по этим вопросам» особенного значения не имеют — Песков обращается к Западу, где и будут решать, войдет ли Украина в НАТО либо нет. Позиция официального Киева тут вообщем не достаточно на что оказывает влияние, беря во внимание серьезнейший дисбаланс в отношениях меж Киевом и Брюсселем. А ответа Брюссель пока не отдал.

Дело в том, что в Альянсе нет одного представления на этот счет. Все отлично понимают, что предстоящее расширение НАТО на Восток необходимо и приемлемо только в одном случае — если продолжать курс на выдавливание Рф из Европы. Потому за расширение НАТО ратуют ряд восточноевропейских государств (речь о прибалтийских государствах и Польше), также Соединенные Штаты, заинтригованные в разрыве российско-европейских связей и в усилении контроля за европейскими делами. В Западной Европе же понимают игру Вашингтона, и желали бы диверсифицировать свои дела за счет Москвы. И они не желают принимать в НАТО не просто еще одно слабенькое, а несостоявшееся правительство, из-за которого у Альянса может случиться суровый конфликт с Москвой. Но даже они не согласны давать обязательство не расширять Союз, так как это серьезно осложнит дела меж коллективным Западом и странами повдоль русской периферии. Для их сотворена иллюзия наличия у их «евроатлантического выбора», и эта иллюзия позволяет странам ЕС производить над данными странами политический контроль. «Фавориты альянса ясно заявили на саммите в Уэльсе, что политика открытых дверей НАТО — это один из величайших фурроров альянса», — очень двусмысленно прокомментировала требование Пескова официальный дилер НАТО Оана Лунгеску

Кроме разности воззрений и политических моментов на пути заслуги соглашения еще есть одна неувязка — недочет доверия. Даже если ЕС даст Рф гарантию невступления Украины в НАТО (к примеру, в виде коллективного соглашения о внеблоковом статусе этой страны), то это не дает гарантии того, что соглашение будет нарушено. В Рф не убеждены, что европейские страны могут сопротивляться давлению Соединенных Штатов, если в Вашингтоне будет принято принципное решение о продолжении расширения НАТО на Восток. И законный повод для разрыва соглашения всегда можно будет отыскать — к примеру, заявлением о том, что только Киев может принимать решение о собственном внеблоковом статусе.

Непременно, частью соглашения должны стать переговоры, в каких воспримут роль как представители Киева, так и представители Новороссии, а в перечне посредников будет непременно находиться Наша родина. «Женевский формат» – пройденный шаг, так как он был полезен в определенной степени, когда не было прямого диалога меж Киевом и юго-востоком. На данный момент этот диалог установлен. Будет криминально его нарушать», — гласит министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров. По неким данным, Наша родина и Германия пришли к взаимопониманию в данном вопросе. Киев же упрямо сопротивляется — украинские власти отрешаются садиться за стол переговоров с ополченцами, так как признают тем их легитимность. Более активным противником этой идеи (по последней мере, если судить по общественной риторике) выступает премьер-министр Арсений Яценюк1.

Так как украинские элиты принципно выступают против сделки, заключаемый за их счет, то ЕС и Рф придется оказывать коллективное давление на Киев. Может быть, этим займется лично Владимир Путин, который может повстречаться с Петром Порошенко 26 января в Праге, на форуме, посвященном 70-летию освобождения Освенцима. Не совершенно приятное место для украинского президента, но у Порошенко может не оставаться выбора.